Brand in Elmshorner Döner-Restaurant Köz Divan: Betreiber kritisiert Einsatz der Feuerwehr
Es ist der Tag eins nach dem Feuer. Ein Absperrband der Polizei zieht sich über die gesamte Front des Restaurants und verhindert, dass Unbefugte die Räume von Köz Divan an der Königstraße betreten. Vor der weißroten Absperrung steht Betreiber Cihan Yazici. „Gleich kommt die Kripo, um sich den Schaden anzusehen“, sagt er im Gespräch mit unserer Redaktion.
Flammenüberschlag in die Dunstabzugshaube
Am Donnerstag (25. April) gegen 18.40 Uhr war der Brand ausgebrochen, die Feuerwehr rückte mit einem Großaufgebot an. In der Spitze waren bis zu 85 Brandbekämpfer im Einsatz. In dem Restaurant sei ein Schornsteinbrand ausgebrochen, erklärte Feuerwehrsprecher Sebastian Kimstädt noch am Einsatzort. Nach bisherigen Erkenntnissen habe es einen Flammenüberschlag in die Dunstabzugshaube gegeben, und der Brand habe sich dann in den Schornstein ausgebreitet.